RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

2.3 Классификация и кондиционирование трафика

Дифференцированные услуги предоставляются через границу домена DS путем организации SLA между восходящей (upstream) сетью и нисходящим (downstream) доменом DS. SLA может задавать правила классификации и перемаркировки трафика, а также профили трафика и действия для потоков трафика, который относится или не относится к профилю (см. параграф 2.3.2). TCA между доменами организуется (явно или неявно) на основе таких SLA.

Правила классификации трафика задают подмножество трафика, для которого может предоставляться дифференцированное обслуживание путем кондиционирования и/или повторного отображения (путем перемаркировки кодов DS) на один или множество агрегатов поведения внутри домена DS.

Кондиционирование трафика включает измерение, формование, применение политики и/или перемаркировку для того, чтобы входящий в домен DS трафик соответствовал правилам, заданным в TCA, согласно политике предоставления услуг этого домена. Кондиционирование трафика требуется в зависимости от предлагаемых услуг и может представлять собой набор операций от простой перемаркировки кодов до выполнения сложных операций формовки и исполнения политики. Детали кондиционирования трафика согласуются между сетями и выходят за пределы этого документа.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.