RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

2.3.1 Классификаторы

Классификаторы пакетов выбирают пакеты в потоке трафика на основе значений некоторых полей заголовков. Мы определяем два типа классификаторов. Классификатор BA (Behavior Aggregate — агрегат поведения) разделяет пакеты исключительно на основе кода DS. Классификатор MF (Multi-Field — по множеству полей) выделяет пакеты на основе комбинации полей заголовка, включая такие поля, как адреса отправителя и получателя, поле DS, идентификатор протокола, номера портов отправителя и получателя, а также других параметров (например, входной интерфейс).

Классификаторы служат для «направления» пакетов, соответствующих определенному правилу, элементу кондиционирования трафика для последующей обработки. Классификаторы должны настраиваться с помощью той или иной процедуры управления в соответствии с подходящим TCA.

Классификаторам следует проверять подлинность информации, используемой для выбора пакетов (см. раздел 6).

Отметим, что при фрагментации «восходящего» пакета, классификаторы MF, которые проверяют содержимое заголовков транспортного уровня, могут некорректно классифицировать фрагменты, следующие за первым. Возможным решением этой проблемы служит поддержка информации о состоянии фрагментации. Однако такое решение не является достаточно общим, поскольку в восходящем потоке может меняться порядок доставки и даже пути маршрутизации. Правила обработки фрагментов выходят за пределы этого документа.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.