RFC: 2505
Оригинал: Anti-Spam Recommendations for SMTP MTAs
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.6.2. "MAIL From: <user@my.local.dom.ain>"

Недопустим отказ от приема почты с адресом "MAIL From: <user@my.local.dom.ain>".

С помощью "my.local.dom.ain" указывается, что имена трактуются как локальные и почта доставляется локально. На первый взгляд может показаться, что нет никого, кому требуется использовать адрес "MAIL From: <user@my.local.dom.ain>" и ограничения на использование этого адреса могут снизить риск обмана и таким образом уменьшить объем спама. Хотя это может быть верно для некоторых ситуаций, это ограничение будет препятствовать двум перечисленным ниже случаям легитимного использования:

  • псевдонимы (файлы .forward).
  • <user1@my.local.dom.ain> шлет письмо <user2@external.example> и эта почта пересылается обратно <user2@my.local.dom.ain> (например, в результате того, что <user2> был перемещен в my.local.dom.ain и его файл .forward находится в external.example.
  • списки рассылок
  • RFC1123 [3] указывает явное требование что адрес "MAIL From:" в почте из списка рассылок должен показывать владельца этого списка (list owner), а не конкретного отправителя. С учетом этого факта и того, что отправитель сообщения может находиться в другом домене по отношению к списку рассылки, почта может приходить в домен владельца списка из чужого домена с адресом владельца списка из локального домена в команде "Mail From:".

Если сообщения с "MAIL From: <user@my.local.dom.ain>" будут отвергаться, в обоих перечисленных случаях станет невозможной доставка легитимной почты.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.