RFC: 2505
Оригинал: Anti-Spam Recommendations for SMTP MTAs
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.2.2. МСЭ и шлюзы

Организациям, применяющим политику сокрытия структуры своей внутренней сети, должна обеспечиваться возможность сохранения такой политики. Такие организации обычно используют внутренние агенты MTA, которые включают в строки "Received:" минимум информации или не добавляют таких строк совсем. После этого почта передается наружу через тот или иной МСЭ или шлюз, который может даже удалить все добавленные внутренними агентами MTA строки "Received:" прежде, чем включить в заголовок свою строку "Received:" (в соответствии с требованиями RFC1123 [3]).

Поступая таким образом, организация полностью принимает ответственность за трассировку и обнаружение спамеров, рассылающих почту из сети этой организации, или просто берет на себя ответственность за действия этих спамеров. В заголовках исходящей из организации почты требуется обеспечить информацию, которой будет достаточно для них, чтобы выполнить любую необходимую трассировку.

Для входящей в организацию почты строки "Received:" должны сохраняться неизменными, чтобы обеспечить получившему почту внутреннему пользователю возможность трассировки отправителя информации.

В общем случае шлюзам не следует менять строк "Received:", если этого не требует политика безопасности. Изменение содержимого существующих строк "Received:" зачастую приводит к повреждению и удалению информации, требуемой для трассировки сообщений. Следует принимать меры по сохранению информации из строк "Received:" в самом сообщении, которое получит адресат, или, если это возможно, в системных журналах.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.