RFC: 2516
Оригинал: A Method for Transmitting PPP Over Ethernet (PPPoE)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 2516, Страница 7 из 11

6. Этап PPP Session

После организации сеанса PPPoE данные PPP передаются как обычно (инкапсуляция PPP). Все кадры Ethernet используют индивидуальные (unicast) адреса. Для поля ETHER_TYPE устанавливается значение 0x8864. Поле CODE пакетов PPPoE должно иметь значение 0x00. Значение поля SESSION_ID недопустимо изменять с течение сеанса PPPoE и это значение должно совпадать с идентификатором, полученным на этапе Discovery. Информационное поле пакетов PPPoE содержит кадр PPP, начинающийся с идентификатора Protocol-ID. Примеры пакетов показаны в Приложении B.

7. Вопросы управления каналом (LCP)

Рекомендуется использовать конфигурационную опцию LCP Magic Number и не рекомендуется использовать опцию PFC. Для реализаций недопустимо запрашивать любые из перечисленных ниже опций и требуется отвергать запросы на такие опции:

  • FCS Alternatives;
  • ACFC;
  • ACCM.

Для опции MRU недопустимо согласовывать значения более 1492. Поскольку кадр Ethernet может включать не более 1500 октетов полезной информации, заголовок PPPoE занимает 6 октетов, а поле PPP Protocol ID — 2 октета, значение PPP MTU недопустимо делать более 1492.

Концентраторам доступа рекомендуется время от времени передавать хосту пакеты Echo-Request для определения состояния сеанса. В противном случае, если хост прервал сессию без передачи пакета Terminate-Request, концентратор доступа не сможет определить, что сессия уже разорвана.

При прерывании LCP хост и концентратор доступа должны прекратить использование сессии PPPoE. Если хост желает организовать другой сеанс PPP, он должен вернуться к этапу PPPoE Discovery.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.