RFC: 2540
Оригинал: Detached Domain Name System (DNS) Information
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 5

Статус документа

В этом документе описывается экспериментальный протокол, предложенный сообществу Internet. Документ не содержит каких-либо стандартов Internet. Документ служит приглашением к дискуссии в целях совершенствования протокола и может распространяться без ограничений.

Авторские права

Copyright (C) The Internet Society (1999). All Rights Reserved.

Тезисы

Определен стандартный формат для представления обособленной (detached) информации DNS. Предполагается, что предложенный формат будет полезен при хранении информации, полученной от DNS, включая данные системы безопасности, в системах архивирования или системах, не подключенных к Internet.

Оглавление

1. Введение

Система доменных имен DNS (Domain Name System) представляет собой реплицируемую иерархическую распределенную базу данных, которая может обеспечивать высокий уровень доступности сервиса. Эта система служит основой для преобразования имен хостов Internet в адреса, автоматической маршрутизации почты SMTP и реализации других базовых функций Internet. Система DNS была расширена в соответствии с RFC 2535 для поддержки хранения открытых ключей шифрования в DNS и обеспечения возможности аутентификации данных, полученных через DNS с помощью цифровых подписей (сертификатов).

Система DNS изначально не была предназначена для хранения информации за пределами активных зон и аутентичных master-файлов, которые являются частью подключенных DNS. Однако возникают ситуации, когда такое хранение становится полезным (в частности для архивирования данных системы безопасности).

Страница 1 из 5

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.