RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Статус документа

Этот документ содержит информацию для сообщества Internet. Документ не задает каких-либо стандартов Internet. Допускается свободное распространение документа.

Примечание IESG

Этот документ является воспроизведением RFC 1944 с корректировкой значений IP-адресов, которые были выделены для использования по умолчанию оборудованием для тестирования сетей (см. параграф C.2.2 ). Данный документ заменяет собой утративший силу RFC 1944.

Тезисы

В этом документе содержатся определения и обсуждение множества тестов, которые могут служить для определения параметров производительности устройств, используемых для соединения сетей. Кроме того, в документе описаны специфические форматы представления результатов тестирования. В Приложении A перечислены тесты и условия, которые в понимании авторов следует использовать в особых случаях, а также приведена дополнительная информация о практике тестирования. В Приложении B приведены справочные сведения о максимальных скоростях передачи кадров для различных технологий и размеров кадра. В Приложении C приведены примеры формата кадров, которые могут использоваться для тестирования.

1. Введение

Производители зачастую приукрашивают свою продукцию для ее продвижения на рынке. В стремлении занять большую часть рынка они иной раз вводят в заблуждение потенциальных пользователей своей продукции.

В этом документе определены наборы тестов, которые производители могут использовать для измерения параметров производительности сетевых устройств. Результаты таких тестов обеспечат пользователей сравнимыми данными о продукции разных компаний, которые можно использовать для оценки и выбора устройств.

Предшествующий документ "Benchmarking Terminology for Network Interconnect Devices" (RFC 1242) содержит определения множества терминов, используемых в этом документе. Рекомендуется прочесть документ, содержащий определения используемых терминов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.