RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

11.2. Кадры управления

Большинство сетей передачи данных использует протоколы управления типа SNMP. Во многих средах может использоваться множество станций, одновременно передающих запросы одному устройству DUT.

Поток тестовых кадров следует дополнять одним запросом управления в качестве первого кадра каждой секунды в течение проверки. Результат запроса должен помещаться в кадр отклика. Кадры откликов следует проверять в тестовом оборудовании. Пример конкретного формата кадров, которые следует использовать, дан в Приложении C.

11.3. Кадры маршрутных обновлений

Обработка обновлений протоколов динамической маршрутизации может оказывать существенное влияние на способность маршрутизатора пересылать кадры данных. В поток тестовых кадров следует добавлять один кадр с маршрутными обновлениями, передаваемый в качестве первого кадра в испытании.

Кадры маршрутных обновлений следует передавать с частотой, указанной в Приложении C для конкретного протокола, который будет использоваться при тестировании. В Приложении C приведены два примера кадров маршрутных обновлений для использования TCP/IP в среде Ethernet. Кадры обновлений предназначены для обновления маршрутизации во множество сетей, которые не участвуют в пересылке тестовых данных. Первый кадр устанавливает таблицу маршрутизации в состояние A, а второй переводит ее в состояние B. Кадры должны чередоваться в течение испытания.

В процессе тестирования следует удостовериться, что маршрутные обновления были обработаны устройством DUT.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.