RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

22. Число кадров на маркер

Несмотря на возможность настройки некоторых интерфейсов Token Ring и FDDI для передачи более одного кадра на каждый принятый маркер, большинство доступных в настоящее время устройств передают по одному кадру на маркер. При тестировании следует сначала выполнить проверку в таком режиме (один кадр на маркер).

Некоторые современные высокопроизводительные серверы передают более одного кадра на маркер для повышения производительности сетей FDDI. Поскольку в будущем такое поведение может стать общепринятым для рабочих станций и серверов, сетевые устройства с интерфейсом FDDI следует тестировать в режимах передачи с 1, 4, 8 и 16 кадрами на маркер. В отчете следует указывать среднюю скорость передачи кадров за все время тестирования.

23. Описание испытания

Каждый тест состоит из множества испытаний, каждое из которых возвращает некий набор информации (например, частота потери кадров для заданного входного потока). Каждое испытание состоит из нескольких фаз:

  • Если DUT представляет собой маршрутизатор, сначала передается обновление маршрутных данных на «входной» порт и задается пауза в две секунды для пересчета маршрутов.

  • Передаются «кадры обучения» в «выходной порт» и устанавливается пауза в две секунды для завершения самообучения моста. Обучающие кадры для моста представляют собой кадры, в которых адреса отправителя совпадает с адресом получателя, используемым в тестовых кадрах. Кадры обучения для других протоколов служат для заполнения таблицы преобразования адресов в DUT. Для эти кадров следует использовать форматы, указанные в документе Test Frame Formats.

  • Выполняется испытание.

  • Устанавливается пауза в две секунды для получения всех остающихся в сети кадров.

  • Устанавливается пауза не менее пяти секунд для стабилизации DUT.

24. Продолжительность испытания

Целью этих тестов является определение скорости, непрерывно поддерживаемой DUT. Продолжительность каждого испытания определяется как компромисс между достижением этой цели и временем, затрачиваемым на выполнение всего набора тестов. Продолжительность каждого испытания следует задавать не менее 60 секунд. Тесты, включающие ту или иную форму бинарного поиска (например, проверка пропускной способности) для получения точного результата могут использовать сокращенные испытания для минимизации продолжительности поиска, но окончательное определение следует выполнять при полной продолжительности попыток.

25. Преобразование адресов

Устройствам DUT следует поддерживать отклики на запросы преобразования, передаваемые DUT в соответствии с требованиями протокола.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.