RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

26.2. Задержка

  • Цель:
  • Определение задержки в соответствии с RFC 1242.
  • Процедура:
  • Сначала определяется пропускная способность DUT для каждого размера кадров из списка. После этого через DUT передается поток кадров заданного размера с определенной полосой (пропускная способность), адресованных одному получателю. Продолжительность потока следует делать не менее 120 секунд. После 60 секунд испытания в поток следует включить идентификационную метку, тип которой зависит от реализации. Время завершения передачи этой метки фиксируется (время A). Логика приемной части тестера должна распознавать метку в потоке кадров и фиксировать время завершения приема кадра с меткой (время B).

Задержка составляет разницу значений B и A в соответствии с определением RFC 1242 (а именно, задержка для устройств пересылки или пересылки с промежуточным сохранением).

Тест должен повторяться не менее 20 с указанием в отчете среднего значения всех полученных задержек.

Для маркера следует использовать тот же адрес получателя, который задан для остальных кадров потока при этот для каждого испытания следует задавать новый адрес получателя.

  • Описание результатов:
  • В отчете должно быть указано, какое из определений задержки (из RFC 1242) было использовано при тестировании. Данные по задержкам следует представлять в формате таблицы, строки которой содержат значения задержки для каждого размера кадров, использованного в испытаниях. В таблицу следует включить колонки для размера кадров, скорости передачи данных во время теста для данного размера кадров и значения задержки.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.