RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

26.3. Частота потери кадров

  • Цель:
  • Определение частоты потери кадров в соответствии с RFC 1242 во всем диапазоне скоростей данных на входе и размеров кадра.
  • Процедура:
  • Передается заданное число кадров с заданной скоростью через устройство DUT и подсчитывается число кадров на выходе DUT. Частота потери кадров для каждого порта рассчитывается по формуле:

    ((input_count — output_count) * 100) / input_count

    Первое испытание следует проводить при максимальной скорости для данного размера кадров во входной среде. При следующих испытаниях скорость снижается сначала до 90% от максимальной скорости, а затем до 80%. Снижение скорости на 10% следует повторять, пока не будет зафиксировано два результата без потери кадров. Гранулярность снижения скорости должна быть не более 10% от максимальной скорости; приветствуется снижение скорости с меньшим шагом.

  • Описание результатов:
  • Результаты определения частоты потери кадров следует представлять в форме графика. В этом случае по оси X должна указываться скорость передачи кадров на входе в процентах от теоретического максимума для данной среду при конкретном размере кадров. По оси Y должны указываться потери кадров в процентах. Начальные точки обеих осей должны соответствовать нулевым значениям, а конечные — 100 %. На графике могут выводиться несколько линий, соответствующих потерям кадров различного размера, разных протоколов и типов потока данных.

Примечание: В разделе 18 рассмотрены максимальные значения скорости передачи кадров, которые следует использовать.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.