RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

2. Реальный мир

При разработке этого документа авторы пытались не забывать о том, что оборудование для выполнения описываемых тестов, было реальным. Мы не знаем готового устройства, которое способно было бы выполнить все тесты, но считаем, что создать такое оборудование можно.

3. Тесты для выполнения

В этом документе рассматривается множество текстов. Не каждый из рассмотренных тестов применим ко всем типам тестируемых устройств (DUT, device under test). Производителям следует проводить все тесты, которые могут поддерживаться конкретным типом продукции. Авторы понимают, что выполнение всех тестов во всех рекомендуемых условиях потребует достаточно продолжительного времени. Мы надеемся, что результаты этих тестов послужат оправданием затраченных сил. В Приложении A перечислены некоторые тесты и условия, которые по мнению авторов следует включать в конкретных случаях.

4. Оценка результатов

Выполнение всех рекомендуемых тестов будут давать значительный объем данных. Значительная часть этих данных применима в ограниченном контексте работы устройств. Например, скорость пересылки маршрутизатором пакетов IPX не имеет существенного значения при выборе маршрутизатора для сети, в которой не поддерживается (и не будет поддерживаться) этот протокол. Выбор данных, которые имеют отношение к конкретной инсталляции, требует определенного опыта, который на практике может отсутствовать. Более того, выбор тестов и оценка результатов тестирования должны осуществляться с пониманием общих принципов тестирования в части повторяемости результатов, их погрешности и статистической значимости небольшого числа попыток.

5. Требования

В этом документе слова, задающие конкретный уровень требований выделены шрифтом. В число таких слов входят:

Должно (MUST) — это слово, а также слова требуется (REQUIRED) и нужно (SHALL) означает, что элемент является безусловно необходимым; Следует (SHOULD) — это слово, а также глагол рекомендуется (RECOMMENDED) используются в тех случаях, когда в определенных обстоятельствах требования допускается игнорировать, но делать это следует с пониманием и учетом всех обстоятельств; Возможно (MAY) — это слово, а также слово необязательно (OPTIONAL) используется для обозначения требований, выполнение которых отдается на усмотрение тестирующего; одни производители будут включать такие требования в связи с запросами рынка или по той причине, что это подчеркнет сильные стороны их продукции, а другой производитель может игнорировать такие требования.

Реализация, в которой не выполняется одно или несколько обязательных требований (должно — MUST), считается «не соответствующей» требованиям. Реализация, в которой выполняются все обязательные требования и рекомендации, считается «полностью соответствующей» требованиям, а реализация, в которой выполнены все обязательные требования, но не выполняется часть рекомендаций, считается «условно соответствующей».

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.