RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Приложение C: Форматы тестовых кадров

В этом приложении описаны форматы кадров, которые могут использоваться для тестирования. Кроме того, здесь приведены параметры TCP/IP в сетях Ethernet при использовании для тестирования.

C.1. Введение

Общая логика выбора параметров и форматов кадров для каждого случая рассматривается в разделе TCP/IP. Такая же логика используется и в других разделах. Комментарии приводятся лишь в тех случаях, когда нужно разъяснить специфику конкретного протокола. Параметры и форматы кадров для других протоколов пользователь может по аналогии определить самостоятельно.

C.2. Информация TCP/IP

В последующих параграфах приведена информация, связанная со стеком протоколов TCP/IP.

C.2.1. Тип кадров

Для протоколов, поддерживающих эхо-запросы прикладного уровня, при тестировании используются кадры с дейтаграммами таких запросов. Протокол передачи дейтаграмм используется для того, чтобы маршрутизатор не ожидал получения соответствующих инициализационных последовательностей, как в случаях использования потоковых протоколов с гарантированной доставкой данных. Конкретный протокол задается по той причине, что некоторые маршрутизаторы минимизации проверяют поле протокола в заголовке и могут отбрасывать пакеты неизвестных протоколов.

Для TCP/IP используются UDP-дейтаграммы Echo Request.

C.2.2. Протокольные адреса

Нужно определить два набора адресов — первый используется для присвоения портам маршрутизатора, а второй указывается в тестовых кадрах и маршрутных обновлениях.

Для этой цели агентством IANA были выделены сетевые адреса с 192.18.0.0 по 198.19.255.255, закрепленные за BMWG. Такое выделение адресов было предпринято для минимизации вероятности возникновения конфликтов при случайном подключении тестовой зоны к сети Internet. Специфика использования адресов рассмотрена ниже.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.