RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

C.2.4.2. Кадры маршрутных обновлений

Если тест включает маршрутизации в сети, не являющиеся смежными, тестер должен обеспечить корректную маршрутную информацию с помощью маршрутных обновлений. Перед каждым испытанием для каждого порта «назначения» (см. параграф C.2.6.2) используется одно обновление маршрутных данных. Это обновление включает сетевые адреса, которые доступны через фантомный маршрутизатор в сети, подключенной к порту. При полносвязном тесте в маршрутном обновлении присутствует один адрес получателя для каждого из «входных» портов. Тестовый поток на каждом «входном» порту состоит из повторяющейся последовательности кадров (по одному на каждый «выходной» порт).

C.2.4.3. Кадры запросов управления

Тестирование издержек на управление использует протокол SNMP для запроса набора переменных, которые должны присутствовать во всех DUT, поддерживающих SNMP. Эти переменные для каждого интерфейса отдельно считываются NMS через заданные интервалы. Список переменных показан ниже:

sysUpTime
ifInOctets
ifOutOctets
ifInUcastPkts
ifOutUcastPkts

C.2.4.4. Тестовые кадры

Тестовые кадры представляют собой запросы UDP Echo Request с достаточным объемом данных для создания требуемого размера кадров. Данные не должны представлять собой набор только единиц или только нулей, поскольку такие последовательности могут приводить к активизации процессов добавления битов для обеспечения синхронизации каналов WAN, что, в свою очередь, ведет к увеличению размера кадров.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.