RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

9. Размеры кадров

Все описанные здесь тесты следует выполнять с множеством разных размеров кадра. В частности, следует проводить тесты с кадрами минимального и максимального допустимого для среды размера, чтобы получить полный набор характеристик работы DUT. Если явно не указано иное, для каждых условий тестирования следует использовать не менее пяти разных размеров кадра.

Теоретически минимальный кадр запроса UDP Echo будет содержать заголовок IP (не менее 20 октетов), заголовок UDP (8 октетов) и заголовок уровня MAC в соответствии с требованиями среды. Теоретический максимум для размера кадра определяется размером поля длины в заголовке IP. Почти во всех случаях значения минимального и максимального размера кадров задаются ограничениями среды.

В теории идеальным вариантом было бы такое распределение размеров кадров, которое бы обеспечило равномерное распределение теоретических значений скорости передачи кадров. В настоящих рекомендациях учитывается эта теория, но приводятся размеры кадров, которые просто понять и запомнить. Кроме того, рекомендуемые размеры кадров для разных сред позволяют легко сравнить параметры производительности.

Примечание: включение нереально малых размеров кадра (кадры, не способные передавать какие-либо данные) в некоторых типах сред обусловлено желанием получить параметры загрузки, порождаемой обработкой кадров в DUT.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.