RFC: 2544
Оригинал: Benchmarking Methodology for Network Interconnect Devices
Предыдущие версии: RFC 1944
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

11. Изменение условий тестирования

Информация о работе DUT в разных условиях может оказаться весьма полезной; некоторые из таких условий отмечены ниже. В отчеты о результатах следует включать столько таких условий, сколько может сгенерировать тестовое оборудование. Набор тестов следует использовать сначала без варьирования условий, а потом повторять, меняя каждое условие отдельно. Для сохранения возможности сравнения результатов таких тестов все кадры, которые нужно генерировать в измененных условиях (например, запросы управления), будут включаться в тот же поток данных, что и обычные тестовые кадры, взамен одного из тестовых кадров и не будут передаваться DUT через отдельный сетевой порт.

11.1. Широковещательные кадры

В большинстве маршрутизаторов требуется специальная обработка при получении кадров в аппаратным широковещательным адресом. В мостах (или маршрутизаторах, работающих в режиме моста) такие широковещательные кадры должны рассылаться во множество портов. В поток тестовых кадров следует добавлять 1% кадров с аппаратными широковещательными адресами. По широковещательному адресу следует слать кадры такого типа, который не требуется обрабатывать с помощью маршрутизатора. Целью включения таких кадров является определение наличия любого воздействия этих кадров на скорость пересылки других данных в потоке. Конкретные кадры, которые следует использовать, включены в описание форматов тестовых кадров. Широковещательные кадры следует равномерно размещать в потоке данных (например, каждый 100-й кадр является широковещательным).

Такой же тест следует выполнять на подобных мостам DUT, но в этом случае широковещательные пакеты будут обрабатываться и пересылаться во все выходные порты.

Понятно, что уровень широковещательных пакетов в 1% значительно превышает реальное значение для многих сетей, но такой высокий уровень необходим для получения эффекта, который иначе не может быть получен при нормальных условиях работы. По конструктивным причинам часть тестового оборудования неспособна создавать столь низкую частоту чередования кадров. В таких случаях процент широковещательных кадров следует делать настолько малым, насколько позволяет тестовое оборудование, а реальную долю широковещательных следует включать в отчет.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.