RFC: 2581
Оригинал: TCP Congestion Control
Другие версии: RFC 2001, RFC 5681
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 9

Статус документа

Документ содержит спецификацию стандартного протокола для сообщества Internet и является приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола. Сведения о стандартизации и состоянии данного протокола можно найти в документе "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Допускается свободное распространение данного документа.

Тезисы

В этом документе определены 4 связанных между собой алгоритма контроля насыщения для протокола TCP - slow start, congestion avoidance, fast retransmit и fast recovery. Кроме того в документе указано как протоколу TCP следует начинать передачу после сравнительно долгого периода бездействия, а также рассмотрены различные методы генерации подтверждений.

1. Введение

В этом документе даны спецификации четырех алгоритмов контроля насыщения для протокола TCP [RFC793]: slow start, congestion avoidance, fast retransmit и fast recovery. Эти алгоритмы были опубликованы в документах [Jac88] и [Jac90]. Использование алгоритмов с протоколом TCP стандартизовано в [RFC1122].

Данный документ является обновлением [RFC2001]. В дополнение к спецификациям алгоритмов контроля насыщения документ указывает, как должны себя вести соединения TCP после сравнительно долгого периода бездействия, а также разъясняет некоторые вопросы, касающиеся генерации TCP ACK.

Отметим, что в документе [Ste94] приводятся прим еры реального использования описанных здесь алгоритмов, а [WS95] содержит пояснения к исходному коду реализации этих алгоритмов в BSD.

Глава данного документа 2 содержит определения используемых в документе терминов. В главе 3 приведены спецификации алгоритмов контроля насыщения. Глава 4 посвящена ситуациям, связанным с алгоритмами контроля насыщения, а в главе 5 обсуждаются вопросы безопасности.

Ключевые слова "MUST" (необходимо), "MUST NOT" (недопустимо), "REQUIRED" (требуется), "SHALL" (следует), "SHALL NOT" (не следует), "SHOULD" (следует), "SHOULD NOT" (не следует), "RECOMMENDED" (рекомендуется), "MAY" (возможно) и "OPTIONAL" (необязательно) в данном документе трактуются в соответствии с [RFC2119].

Страница 1 из 9

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.