RFC: 2581
Оригинал: TCP Congestion Control
Другие версии: RFC 2001, RFC 5681
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 2581, Страница 7 из 9

4.3 Механизмы восстановления при потере

Исследователями TCP было предложено множество алгоритмов восстановления при потере сегментов (loss recovery), повышающих эффективность работы алгоритмов fast retransmit и fast recovery. Некоторые из таких алгоритмов (например, [FF96], [MM96a], [MM96b]) основаны на использовании опции избирательных подтверждений (TCP selective acknowledgment или SACK) [RFC2018], а для других SACK не требуется [FF96], [RFC2582], [Hoe96]. Алгоритмы, работающие без SACK, используют "частичные подтверждения" (пакеты ACK, которые подтверждают новые данные, но не подтверждают пропущенные при наличии потерь) для включения механизма повтора передачи. Хотя данный документ не стандартизует ни один из алгоритмов, которые могут повышать эффективность fast retransmit/fast recovery, такие алгоритмы неявно разрешены, если они соответствуют общим принципам базовых алгоритмов, описанных выше.

Следовательно, при обнаружении первой потери данных в окне, для ssthresh должно быть установлено значение, не превышающее значение выражения (3). Далее, пока все сегменты в окне данных не будут восстановлены, число сегментов, передаваемых в течение каждого периода RTT должно быть не более половины от числа остававшихся на момент обнаружения потери сегментов. И, наконец, после успешной передачи всех потерянных сегментов в данном окне для параметра cwnd должно быть установлено значение, не превышающее ssthresh, и для дальнейшего увеличения cwnd должен использоваться механизм предотвращения перегрузки. Потери в двух последовательных окнах данных или потерю при повторе передачи следует трактовать как двухкратную индикацию насыщения и, следовательно, значения cwnd и ssthresh должны в таких случаях уменьшаться дважды.

Алгоритмы, описанные в [FF96], [Hoe96], [MM96a], [MM96b], соответствуют принципам четырех базовых алгоритмов контроля насыщения, определенных в данном документе.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.