RFC: 2659
Оригинал: Security Extensions For HTML
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 3

Статус документа

Этот документ определяет экспериментальный протокол для сообщества Internet. Документ не задает каких-либо стандартов Internet. Принимаются предложения и комментарии к документу. Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

Этот документ описывает синтаксис для вложенных параметров согласования S-HTTP в документах HTML. Расширение S-HTTP, описанное в RFC 2660, содержит концептуальное описание заголовков согласования, отражающие потенциальные предпочтения получателя сообщения как криптографическое расширение, которое должно быть применено к сообщению. Документ описывает синтаксис связывания этих параметров согласования с «якорями» HTML.

1. Введение

2. Атрибуты Anchor

Определим три новых атрибута «якорей» (anchor) и передачи форм (form submission):

  • DN
  • отличительное имя доверителя (principal), для которого должен шифроваться запрос при разыменовании (dereferencing) «якоря» в url. Это требование не включено в спецификацию, но отказ от его выполнения может привести к тому, что клиент не сможет определить DN и, следовательно, не сможет выполнить шифрование. Имя должно указываться в формате RFC1485 с использованием соглашений SGML.
  • NONCE
  • строка произвольного формата (в «кавычках» SGML), которая включается в заголовок SHTTP-Nonce: (после удаления «кавычек» SGML) при разыменовании «якоря».
  • CRYPTOPTS
  • информация о криптографических опциях в соответствии с (в частности, <cryptopt-list>).

Страница 1 из 3

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.