RFC: 2684
Оригинал: Multiprotocol Encapsulation over ATM Adaptation Layer 5
Предыдущие версии: RFC 1483
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 2684, Страница 11 из 15

8.2 Маршрутизация и мосты для PDU с LLC-инкапсуляцией в VPN

Когда пакеты с LLC-инкапсуляцией посылаются с использованием маршрутизации или мостов внутри VPN, использующей ATM поверх AAL5, заголовок инкапсуляции VPN должен предшествовать заголовку соответствующего формата PDU для маршрутизации или мостов (см. параграф 5.1 и 5.2).

8.3 Мультиплексирование VC для PDU внутри VPN

При передаче PDU, использующих маршрутизацию или мосты, внутри VPN с мультиплексированием VC идентификатор VPN может быть указан a priori с использованием сигнализации управления соединениями ATM или административного присваивания для интерфейса ATM; можно указывать идентификатор VPN и c использованием заголовка инкапсуляции.

Если VPN указывается с использованием сигнализации управления соединениями ATM, все PDU, передаваемые с помощью ATM VC, связываются с одной VPN. В этом случае формат информационных полей для PDU с использованием маршрутизации или мостов должен определяться в соответствии с параграфами 6.1 и 6.2. Если PDU принимается с заголовком инкапсуляции VPN при идентификации VPN с помощью сигнализации ATM, приемник может отбрасывать такие пакеты и/или выполнять по отношению с ним иные действия (в зависимости от реализации). Описание использования механизмов сигнализации контроля соединений ATM для передачи идентификаторов VPN выходит за пределы данного документа.

Если идентификаторы VPN административно выделяются для интерфейса ATM, все PDU, передаваемые через любые ATM VC на одном интерфейсе, оказываются связанными с одной VPN. В этом случае формат информационных полей PDU с использованием маршрутизации или мостов должен соответствовать описаниям, приведенным в параграфах 6.1 и 6.2. Если принимаемый PDU содержит заголовок инкапсуляции VPN при административном распределении идентификаторов VPN, принимающая сторона может отбросить такие пакеты и/или выполнить по отношению к ним иные действия (в зависимости от реализации). Рассмотрение механизмов (таких как MIB) распределения идентификаторов VPN на интерфейсах ATM выходит за пределы настоящего документа.

Если идентификатор VPN указывается с использованием заголовка инкапсуляции, заголовок инкапсуляции VPN должен предшествовать PDU для маршрутизации или мостов с соответствующим форматом (см. параграфы 6.1 и 6.2).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.