RFC: 2684
Оригинал: Multiprotocol Encapsulation over ATM Adaptation Layer 5
Предыдущие версии: RFC 1483
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

7. Организация мостов в сетях ATM

Мост с интерфейсом ATM, служащий в качестве канала с одним или несколькими мостами, должен быть способен фильтровать, пересылать и распространять всем (flood) пакеты PDU, пересылаемые через мост.

Лавинная маршрутизация (Flooding) выполняется путем передачи PDU по всем возможным и приемлемым адресам. В среде ATM это означает, что PDU будет передаваться через все, относящиеся к делу VC. Это может выполняться путем явного копирования пакета в каждое соединение VC или за счет организации виртуальных соединений «один со многими» (point-to-multipoint VC).

Для пересылки PDU мост должен быть способен связать MAC-адрес получателя с VC. Это неразумно (а в некоторых случаях — невозможно) требовать статической настройки мостов для создания ассоциаций между всеми возможными MAC-адресами получателей и VC. Следовательно, мосты ATM должны предоставлять достаточную информацию для того, чтобы интерфейс ATM мог динамически определять такие ассоциации.

Для реализации динамического обучения передаваемые с использованием мостов PDU должны соответствовать форматам инкапсуляции, описанным в параграфе 5. В этом случае приемный интерфейс ATM будет знать, как заглянуть внутрь передаваемого через мост PDU и сможет находить ассоциации между внешними адресатами и станциями ATM.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.