RFC: 2849
Оригинал: The LDAP Data Interchange Format (LDIF) - Technical Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Страница 1 из 8

Перевод выполнен участниками проекта Pro-LDAP.ru. Предложения по улучшению перевода и сообщения об ошибках принимаются на форуме проекта.

Статус документа

В этом документе определяется предложенный стандарт протокола Internet для сообщества Internet, а также принимаются обсуждения и предложения по его улучшению. Пожалуйста, отслеживайте текущую редакцию "Internet Official Protocol Standards" (STD 1) на предмет состояния стандартизации и статуса данного протокола. Ограничений на распространение этого документа не накладывается.

Уведомление об авторских правах

Copyright (C) Internet Society (2000). Все права защищены.

Тезисы

В этом документе описывается формат представления данных, предназначенный для описания информации, содержащейся в каталоге, либо описания модификаций, производимых над содержащейся в каталоге информацией. Данный формат, известный как LDIF, аббревиатура от LDAP Data Interchange Format, обычно используется для импорта и экспорта содержащейся в каталоге информации между серверами каталогов, основанными на LDAP, либо для описания набора изменений, которые требуется применить к каталогу.

Предпосылки и предназначение

Существует ряд ситуаций, для которых желателен общий формат обмена данными. Например, кто-то может захотеть экспортировать копию содержимого сервера каталогов в файл, переместить файл на другую машину и импортировать содержимое во второй сервер каталогов.

Кроме того, использование чётко определённого формата обмена облегчает разработку инструментов импорта данных из систем, данные которых требуется унаследовать. Например, с помощью довольно простого набора инструментов, написанного на awk или perl, можно переконвертировать базу данных персональной информации в LDIF-файл. Затем этот файл можно импортировать в сервер каталогов, независимо от того, какое внутреннее представление базы данных использует целевой сервер каталогов.

Формат LDIF изначально был разработан и использовался в реализации LDAP Мичиганского Университета. Сначала LDIF использовался для описания записей каталога. Позднее формат был расширен, чтобы можно было представлять изменения записей каталога.

Взаимоотношения с типом содержимого MIME application/directory:

Тип содержимого MIME application/directory [1] представляет собой общую структуру и формат для передачи информации каталога, независящие от какого-либо конкретного сервиса каталога. Формат LDIF — более простой формат, с которым проще работать и, как уже было сказано, с его помощью можно описывать набор изменений, применяемых к каталогу.

Используемые в этом документе ключевые слова "MUST" (необходимо), "MUST NOT" (недопустимо), "MAY" (возможно), "SHOULD" (следует) и "SHOULD NOT" (не следует) должны интерпретироваться как описано в [7].

Страница 1 из 8

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.