RFC: 2865
Оригинал: Remote Authentication Dial In User Service (RADIUS)
Предыдущие версии: RFC 2058, RFC 2138
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

5. Атрибуты

Атрибуты RADIUS служат для передачи сведений, используемых для идентификации, проверки полномочий, конфигурации, а также для передачи пользователю той или иной информации.

Завершение списка атрибутов определяется по значению поля Length в пакетах RADIUS.

Некоторые атрибуты могут включаться в пакет в нескольких экземплярах. Эффект от включения нескольких однотипных атрибутов определяется конкретным атрибутом и рассматривается ниже при описании соответствующих атрибутов. Сводная таблица атрибутов приведена ниже.

При наличии в пакете нескольких однотипных атрибутов серверы-посредники должны сохранять порядок этих атрибутов. Сохранение порядка для разнотипных атрибутов не требуется. Для серверов и клиентов RADIUS недопустимо принятие каких-либо решений на основе порядка расположения разнотипных атрибутов. Недопустимо также требование непрерывности однотипных атрибутов.

Если при описании того или иного атрибута указан тип пакетов, в которых этот атрибут может присутствовать, это ограничение применимо только к типам пакетов, описанным в данном документе, а именно — Access-Request, Access-Accept, Access-Reject и Access-Challenge (коды 1, 2, 3, 11). Другие документы, определяющие иные типы пакетов также могут использовать описанные здесь атрибуты. Для определения допустимости использования атрибутов в пакетах Accounting-Request и Accounting-Response (код 4 и 5) обращайтесь к документу RADIUS Accounting [5].

В данной спецификации указано какие атрибуты допустимо использовать с определенными в этом документе типами пакетов. В будущих документах при определении новых атрибутов также следует указывать в каких типах пакетов может присутствовать атрибут.

Формат поля атрибута показан ниже. Поля атрибута передаются слева направо.

 0                   1                   2
 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
|     Type      |    Length     |  Value ...
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.