RFC: 2865
Оригинал: Remote Authentication Dial In User Service (RADIUS)
Предыдущие версии: RFC 2058, RFC 2138
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

5.34. Login-LAT-Service

Этот атрибут указывает систему, к которой пользователь подключается по протоколу LAT. Атрибут может использоваться в пакетах Access-Accept при условии, что протокол LAT указан как Login-Service. Можно включать этот атрибут в пакеты Access-Request в качестве рекомендации серверу, но сервер не обязан следовать таким советам.

Администраторы используют этот атрибут в системах с кластерами (например, VAX или Alpha). В таких средах несколько хостов могут поддерживать ресурс совместного использования (диски, принтеры и т. п.) в режиме разделения времени и администраторы зачастую настраивают систему таким образом, чтобы предоставлялся доступ к каждому из разделяемых ресурсов. В этом случае каждый хост в кластере анонсирует свой сервис с помощью широковещательных пакетов LAT.

Изощренные пользователи зачастую знают какая из машин (поставщиков услуг) работает быстрее и при организации соединений LAT задают имя узла. Возможны также случаи, когда администраторы хотят привязать обслуживание конкретных пользователей к определенным машинам (как примитивный вариант распределения нагрузки), хотя хосты LAT сами могут балансировать загрузку.

Формат атрибута Login-LAT-Service показан ниже. Поля передаются слева направо.

 0                   1                   2
 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
|     Type      |    Length     |  String ...
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
  • Type

    34

  • Length

    ≥ 3

  • String

    Поле String содержит по крайней мере один октет, указывающий сервис LAT. Архитектура LAT позволяет включать в строку символы $ (доллар), - (дефис), . (точка), _ (подчеркивание), числа, строчные м прописные буквы, а также символы расширенного набора ISO Latin-1 [11]. При сравнении строк LAT прописные и строчные буквы не различаются.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.