RFC: 2866
Оригинал: RADIUS Accounting
Предыдущие версии: RFC 2059, RFC 2139
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.1. Proxy

Информация о серверах-посредниках RADIUS приведена в спецификации [2]. Серверы-посредники RADIUS Accounting работают идентично RADIUS Proxy, как показано в приведенном ниже примере.

  1. NAS передает пакеты Accounting-Request пересылающему серверу.

  2. Пересылающий сервер протоколирует пакет Accounting-Request (если это нужно), добавляет атрибут Proxy-State (если нужно) после имеющихся в пакете атрибутов Proxy-State, обновляет атрибут Request Authenticator и пересылает запрос удаленному серверу.

  3. Удаленный сервер протоколирует пакет Accounting-Request (если это нужно), копирует все атрибуты Proxy-State, не меняя их порядка в пакет отклика и передает отклик Accounting-Response серверу-посреднику.

  4. Пересылающий сервер удаляет из пакета последний атрибут Proxy-State (если он был добавлен на этапе 2), обновляет значение атрибута Response Authenticator и передает пакет Accounting-Response серверу NAS.

Для сервера-посредника недопустимо изменение присутствующих в пакете атрибутов Proxy-State или Class.

Сервер-посредник может прозрачно пересылать пакеты, передавая повторные пакеты по мере их получения, или принять на себя ответственность за передачу повторных пакетов (это удобно в тех случаях, когда сетевое соединение между посредником и удаленным сервером по своим характеристикам существенно отличается от соединения между посредником и NAS).

Когда пересылающий сервер принимает на себя ответственность за передачу повторов, политика такой передачи должна обеспечивать устойчивость и масштабируемость.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.