RFC: 2918
Оригинал: Route Refresh Capability for BGP-4
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 3

Тезисы

В этом документе определена новая возможность протокола BGP (Border Gateway Protocol), обозначаемая термином «Route Refresh Capability», которая обеспечит возможность динамического обмена запросами на обновление маршрутов между узлами BGP и последующее реанонсирование соответствующей Adj-RIB-Out. Другим возможным применением новой функции является облегчение неразрушающего изменения политики маршрутизации.

1. Введение

В настоящее время в протоколе BGP-4 [BGP-4] отсутствует механизм запросов на повторное анонсирование Adj-RIB-Out партнером BGP. При изменении для партнера политики маршрутизации на входе (inbound routing policy) все префиксы от данного партнера требуется тем или иным способом сделать доступными и заново проверить с учетом новой политики. Для решения этой задачи общепринятым методом является «мягкая реконфигурация» («soft-reconfiguration»), которая заключается в постоянном хранении всех маршрутов от данного партнера даже при отсутствии частых изменений политики маршрутизации (обычно не более пары раз в день). Для поддержки таких маршрутов требуется дополнительная память и ресурсы CPU.

В этом документе предлагается другое решение, которое избавляет от дополнительный расходов на обслуживание. Точнее говоря, документ определяет новую возможность BGP, названную «Route Refresh Capability» (Функция обновления маршрутов), которая позволяет организовать динамический обмен запросами на обновление маршрутов между узлами BGP и последующее реанонсирование соответствующих Adj-RIB-Out.

2. Route Refresh Capability

Для анонсирования партнеру Route Refresh Capability узел BGP использует BGP Capabilities Advertisement [BGP-CAP]. Эта функция анонсируется с использованием Capability-кода 2 и размера Capability, равного 0.

Анонсируя Route Refresh Capability своему партнеру, узел BGP сообщает тому, что он способен принимать от него и корректно обрабатывать сообщения ROUTE-REFRESH (см. раздел 3).

Страница 1 из 3

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.