RFC: 3022
Оригинал: Traditional IP Network Address Translator (Traditional NAT)
Предыдущие версии: RFC 1631
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

6.2. Отклики ARP на транслированные публичные адреса интерфейсов ЛВС

Трансляция NAT должна использоваться только на граничных маршрутизаторах оконечных доменов. В примерах, иллюстрирующих Basic NAT и NAPT, поддерживался WAN-канал к внешнему маршрутизатору (т. е., к маршрутизатору сервис-провайдера) от маршрутизатора NAT. Однако, если канал WAN заменить соединением через ЛВС и часть или все публичные адреса, используемые для отображения NAT будут относиться к той же подсети IP, что и сегмент ЛВС, ожидается, что маршрутизатор NAT будет поддерживать ARP для диапазона адресов, относящегося к той же подсети. В варианте Basic NAT маршрутизатор должен отвечать на запросы ARP для отображенных с помощью NAT публичных адресов своим адресом MAC. Если маршрутизатор NAT не отвечает на такие запросы, они останутся безответными, поскольку в сети нет других узлов, которые могли бы на них ответить.

Такой случай маловероятен для NAPT, за исключением ситуаций, когда единственный адрес, используемый для отображения NAPT, не совпадает с адресом интерфейса NAT-маршрутизатора (как в описанном в параграфе 5.4 случае переключения в Basic NAT на NAPT).

Использование для трансляции NAT диапазона адресов из непосредственно подключенной подсети избавляет от необходимости задания статического маршрута на маршрутизаторе сервис-провайдера.

Авторы считают, что подключения к сервис-провайдеру через ЛВС не являются широко распространенными. Однако производители могут быть заинтересованы в поддержке для таких случаев функций proxy ARP.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.