RFC: 3022
Оригинал: Traditional IP Network Address Translator (Traditional NAT)
Предыдущие версии: RFC 1631
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

3. Фазы трансляции для сеанса

Фазы традиционной трансляции NAT совпадают с описанными в [NAT-TERM]. В следующих параграфах рассматриваются специфические аспекты традиционной трансляции.

3.1. Привязка адреса

При использовании Basic NAT приватный адрес связывается с внешним адресом при организации первой исходящей сессии со стороны хоста локальной сети. Все последующие сессии, организованные этим хостом, будут использовать тот же адрес для трансляции пакетов.

В случае NAPT множество приватных адресов отображается на один публичный адрес и привязка будет осуществляться между парами (приватный адрес, приватный порт TU) и парами (публичный адрес, выделенный порт TU). Как и для Basic NAT эта привязка определяется при организации первой исходящей сессии для пары (приватный адрес, приватный порт TU) со стороны хоста локальной сети. Хотя это и не является общепринятым, возможна организация приложением на хосте локальной сети множества одновременных сессий для одной пары (приватный адрес, приватный порт TU). В таких случаях для этой пары (приватный адрес, приватный порт TU) может использоваться одна привязка для всех пакетов, относящихся к сессиям для данной пары с этого хоста.

3.2. Просмотр и трансляция адреса

После привязки адреса или пары (адрес, порт TU)в случае использования NAPT может на программном уровне поддерживаться информация о состоянии каждого соединения, использующего данную привязку. Пакеты, относящиеся к одной сессии транслируются с учетом данной сессии. Точное поведение трансляции рассматривается ниже.

3.3. Удаление привязки адреса

Когда последняя сессия для адреса или пары (адрес, порт TU) завершается, привязка может быть ликвидирована.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.