RFC: 3022
Оригинал: Traditional IP Network Address Translator (Traditional NAT)
Предыдущие версии: RFC 1631
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

4.4. Поддержка FTP

Одно из наиболее популярных приложений FTP ([FTP]) будет требовать наличия ALG для мониторинга управляющей сессии, чтобы определить параметры соответствующего сеанса передачи данных. FTP ALG является встроенной компонентой большинства реализаций NAT.

FTP ALG требует специальной таблицы для корректировки порядковых номеров и номеров подтверждений с учетом номера порта FTP для отправителя или получателя. В записи таблицы следует включать адреса и номера портов для отправителя и получателя, приращения (delta) для порядковых номеров, а также временные метки. Новые записи включаются в таблицу только в результате наблюдения команд FTP PORT и откликов PASV. Приращение порядкового номера может увеличиваться или уменьшаться для каждой команды FTP PORT и отклика PASV. Порядковые номера инкрементируются для исходящих пакетов, а номера подтверждений декрементируются для входящих пакетов на величину приращения (delta).

Для случая Basic NAT преобразование данных FTP ограничивается трансляцией между приватными и публичными адресами (кодируются пооктетно в ASCII). Для случая NAPT требуется также трансляция октетов, задающих номер порта TCP (в коде ASCII) и следующих за октетами адреса.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.