RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

3.10. Запись о доставке маркера на следующий ретрансляционный участок

Такая запись («Next Hop Label Forwarding Entry» — NHLFE) используется тогда, когда доставляется помеченный IP-пакет. NHLFE-запись содержит следующую информацию:

  1. Следующий ретрансляционный участок IP-пакета.

  2. Процедура обработки набора маркеров потока из IP-пакета. Т.е. одна из следующих:

    1. Замена маркера самого верхнего уровня набора на новый указанный маркер.

    2. «Выталкивание» (удаление) набора маркеров (или самого верхнего маркера в наборе маркеров).

    3. Замена маркера самого верхнего уровня набора на новый указанный маркер с последующей вставкой («проталкиванием») одного или более новых указанных маркеров в набор маркеров потока.

    4. (Дополнительно) Повторное обрамление на канальном уровне, используемое при передаче IP-пакета.

    5. (Дополнительно) Способ кодирования набора маркеров потока при передаче IP-пакета.

    6. (Дополнительно) Любая другая необходимая информация для корректной обработки IP-пакета.

Примечание. Конкретный LSR-маршрутизатор может сам оказаться LSR-маршрутизатором «расположенным на следующем ретрансляционном участке», который был указан в обрабатываемом IP-пакете. В этом случае LSR-маршрутизатору может понадобиться «вытолкнуть» (удалить) маркер высшего уровня (или весь набор маркеров) и затем доставить сформированный таким образом IP-пакет самому себе. В дальнейшем он может принять иное решение по доставке, основываясь на том, что осталось после удаления маркера из набора. Это попрежнему может быть помеченный IP-пакет, или это может быть местный IP-пакет.

Это говорит о том, что в отдельных случаях LSR-маршрутизатору может понадобиться обрабатывать IP-заголовок с целью доставки IP-пакета.

Если в обрабатываемом IP-пакете указан LSR-маршрутизатор, «расположенный на следующем ретрансляционном участке», и который является текущим LSR-маршрутизатором, то далее должна следовать процедура обработки набора маркеров потока, заключающаяся в «выталкивании» (удалении) маркера или всего набора маркеров (pop the stack).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.