RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

3.13. Замена маркеров

Замена маркеров (label swapping) предполагает использование следующих процедур при доставке IP-пакета:

  1. При доставке помеченного IP-пакета.

    LSR-маршрутизатор проверяет самый верхний маркер в наборе маркеров. Он использует ILM-процедуру для отображения этого набора маркеров в совокупность NHLFE-записей. Используя информацию в NHLFE-записях, он определяет, куда направить IP-пакет, и обрабатывает набор маркеров для IP-пакета. Затем он кодирует и размещает новый набор маркеров в IP-пакете, а потом транслирует итоговый IP-пакет.

  2. При доставке не помеченного IP-пакета.

    LSR-маршрутизатор анализирует заголовок сетевого уровня с целью определения FEC-класса. После этого он использует FTN-процедуру для отображения FEC-класса в совокупность NHLFE-записей. Используя информацию в NHLFE-записях, он определяет, куда направить IP-пакет, и обрабатывает набор маркеров для IP-пакета. (В данной ситуации вполне возможно, что процедура «выталкивания» (popping) маркера или набора маркеров будет недопустимой.) Затем он кодирует и размещает новый набор маркеров в IP-пакете, а потом транслирует итоговый IP-пакет.

Примечание. Необходимо отметить, что при использовании процедуры замены маркеров, следующий ретрансляционный участок всегда выбирается из совокупности NHLFE-записей. В отдельных случаях, при таком подходе, следующий ретрансляционный участок может отличаться от того, который был бы выбран системой, в которой MPLS-коммутация не используется.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.