RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

3.17. Следующий ретрансляционный участок LSP-маршрута

Следующий ретрансляционный участок LSP-маршрута для соответствующего IP-пакета, помеченного определённым LSR-маршрутизатором, представляет собой LSR-маршрутизатор, расположенный в конце следующего ретрансляционного участка, который был выбран с помощью NHLFE-записи, используемой в период доставки этого IP-пакета.

Следующий ретрансляционный участок LSP-маршрута для соответствующего FEC-класса представляет собой следующий ретрансляционный участок, который был выбран с помощью NHLFE-записи, помеченной маркером потока, соответствующим этому FEC-классу.

Примечание. Следующий ретрансляционный участок LSP-маршрута может отличаться от следующего ретрансляционного участка, который мог быть выбран алгоритмом маршрутизации сетевого (3-го) уровня. Если в дальнейшем пойдёт речь о таком алгоритме, то будет использоваться термин «следующий ретрансляционный участок сетевого (3-го) уровня» («L3 next hop»).

3.18. Недействительные входящие маркеры потоков

Что должен делать LSR-маршрутизатор, если он получил помеченный IP-пакет с соответствующим входящим маркером потока, но который не имеет привязки к этому маркеру? Первое, что «приходит на ум»: такие маркеры могут быть просто удалены, а сам IP-пакет может доставляться далее, как непомеченный. Однако, в некоторых случаях, это может привести к петлевому маршруту доставки. Если LSRВП «думает», что маркер был привязан к явному маршруту (explicit route), а LSRНП «не думает», что маркер был привязан к чему-либо другому, и если ретрансляционный маршрут непомеченного IP-пакета «доставил» его обратно в LSRВП, то очевидно, что сформировался петлевой маршрут.

Также возможен случай, когда маркер был предназначен для отображения маршрута, который не может быть «выявлен» из IP-заголовка.

По этой причине, когда помеченный IP-пакет был принят с недействительным входящим маркером, он должен быть удалён, за исключением тех случаев, когда он будет распознан некоторыми средствами (в данном стандарте не рассматриваются), которые доставляют его не помеченным без каких-либо негативных последствий.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.