RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

3.22. Отсутствие исходящего маркера

Когда помеченный IP-пакет следует по LSP-маршруту, неожиданно может возникнуть ситуация, при которой IP-пакет достиг LSR-маршрутизатора, не выполняющего ILM-процедуру отображения входного маркера из этого IP-пакета в NHLFE-запись, даже если входящий маркер является корректным. Такая ситуация может возникнуть, либо вследствие условий переходного процесса, либо вследствие ошибки в LSR-маршрутизаторе, который должен быть на следующем ретрансляционном участке для IP-пакета.

В таких случаях весьма заманчивой становится процедура удаления набор меток и попытка доставить IP-пакет дальше с помощью традиционной процедуры ретрансляции, основываясь при этом только на заголовок сетевого уровня (IP-заголовок). Однако, такая процедура, в общем, не безопасна, так как:

  • Если IP-пакет следует по LSP-маршруту на основе явной маршрутизации, то в результате мог бы образоваться петлевой маршрут;

  • IP-заголовок может содержать не достаточно информации для его обработки соответствующим LSR-маршрутизатором, чтобы IP-пакет был ретранслирован корректно.

До тех пор, пока не определено, что делать в указанных ситуациях (а это в данном документе не рассматривается), самым надёжным и безопасным способом является удаление IP-пакета.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.