RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

3.26.2. Маркеры для LSR-маршрутизаторов с функцией и без функции слияния маркеров

LSRВП с функцией слияния маркеров требует, чтобы ему был передан всего лишь один маркер для одного FEC-класса. Соседний LSRВП без функции слияния маркеров требует, чтобы ему был передано несколько маркеров для одного FEC-класса. Однако не существует способа предварительного определения числа маркеров, которые ему необходимы. Это зависит от числа LSR-маршрутизаторов, являющихся LSRВП, которые обрабатывают трафик соответствующего FEC-класса.

MPLS-архитектура устанавливает, что если некоторый соседний LSRВП не реализует процедуру слияния маркеров, то ему не будут передаваться какие-либо маркеры соответствующего FEC-класса до тех пор, пока он недвусмысленно запросит маркер для этого FEC-класса. Соседний LSRВП может направить несколько таких запросов, и при этом каждый раз получать новый маркер. Когда соседний LSRНП получает такой запрос от LSRВП, и при этом соседний LSRНП не обладает функцией, то он должен в свою очередь запросить свой соседний LSRНП относительно другого маркера для соответствующего FEC-класса.

Возможна ситуация, при которой функционируют несколько сетевых узлов, реализующих процедуру слияния маркеров, но они могут объединять только ограниченное число входящих маркеров в один исходящий. Предположим, например, что вследствие некоторых аппаратных ограничений сетевой узел может объединить четыре входящих маркера в один исходящий. Несмотря на это, предположим, что этот конкретный сетевой узел получил шесть входящих маркеров, относящихся к одному FEC-классу. В таком случае, данный сетевой узел может объединить поступившие маркеры в два исходящих.

Является ли процедура слияния маркеров применимой к LSP-маршруту на основе явной маршрутизации? Этот вопрос требует дальнейшего исследования.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.