RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич
4.1.2.2. Распределение (доставка) маркеров

В целях обеспечения функционирования MPLS-коммутации при доставке IP-пакетов по маршруту с поузловой маршрутизацией до сетевого объекта, имеющего какой-либо префикс адреса, каждый LSR-маршрутизатор обязан:

  1. Прикреплять один или несколько маркеров к префиксу каждого адреса, который представлен в его маршрутной таблице;

  2. Для префикса X каждого такого адреса, использовать LDP-протокол для доставки каждой взаимодействующей с ним при распределении маркеров стороне привязки маркера к X;

Кроме того, имеет место случай, когда LSR-маршрутизатор обязан доставлять привязку маркера для префикса адреса, даже если отсутствует LSR-маршрутизатор, который «привязал» этот маркер к данному префиксу адреса:

  1. Если R1 применяет BGP-протокол для установления маршрута до X, именуя некоторый другой LSR-маршрутизатор R2 как следующий ретрансляционный BGP-участок до X, и если R1 знает, что R2 «привязал» маркер L к X, то R1 обязан доставить связку между L и X каждой взаимодействующей с ним на основе BGP-протокола стороне, через которую проложен данный маршрут.

Эти правила гарантируют то, что маркеры, соответствующие префиксам адресов, которые, в свою очередь, соответствуют BGP-маршрутам, будут доставлены IGP-соседям тогда и только тогда, когда BGP-маршруты будут доставлены в зону действия IGP-протокола. В противном случае, маркеры, привязанные к BGP-маршрутам, будут доставлены только другим активным BGP-модулям (серверам).

Эти правила предназначены только для определения, какие привязки маркеров и каким другим LSR-маршрутизаторам должны быть доставлены конкретным LSR-маршрутизатором.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.