RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

4.1.4. Выход LSP-маршрута и уполномоченный узел выхода LSP-маршрута

LSR-маршрутизатор R считается «выходом LSP-маршрута» (LSP egress) для префикса адреса X тогда и только тогда, когда выполняется одно из следующих условий:

  1. R имеет IP-адрес Y, причем такой, что X, являясь префиксом адреса, указанным в маршрутной таблице R, максимально совпадает (с точки зрения длины в битах) с Y;

  2. R содержит в своей маршрутной таблице один или несколько префиксов адресов Y, причём таких, что X является характерной начальной субпоследовательностью Y, но, в то же время, предшествующие ретрансляционные участки LSP-маршрута до R и относительно X не содержат каких-либо префиксов адресов Y. Т.е., R является «узлом (точкой) деагрегации» (deaggregation point) по отношению к префиксу адреса X.

LSR-маршрутизатор R1 считается «уполномоченным узлом выхода R1» (LSP proxy egress) для префикса адреса X, если:

  1. Следующим ретрансляционным участком от R1 относительно X является R2, а R1 и R2 не являются взаимодействующими сторонами при распределении (доставке) маркеров, что касается X (возможно из-за того, что R2 не поддерживает MPLS-коммутацию);

  2. R1 был настроен в качестве уполномоченного узла выхода LSP-маршрута относительно X.

Данное описание LSP-маршрута позволяет уполномоченному узлу выхода LSP-маршрута не поддерживать MPLS-коммутацию. В таком случае предпоследний узел LSP-маршрута является уполномоченным узлом выхода LSP-маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.