RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

После всех описанных процедур данный IP-пакет P следует по LSP-маршруту 1-го уровня, все узлы которого являются граничными BGP-маршрутизаторами, а между каждой парой граничных BGP-маршрутизаторов, расположенных на LSP-маршруте 1-го уровня, этот IP-пакет P следует по LSP-маршруту 2-го уровня.

Рассмотренные процедуры позволяют эффективно сформировать LSP-туннель с поузловой маршрутизацией между граничными BGP-маршрутизаторами. Так как граничные BGP-маршрутизаторы обмениваются данными о привязках маркеров к префиксам адресов, которые остаются неизвестными при IGP-маршрутизации, BGP-маршрутизаторы должны переходить в режим прямого двустороннего информационного обмена маркерами, причём каждый с каждым.

Иногда бывает, что можно сформировать LSP-туннели с поузловой маршрутизацией между двумя граничными BGP-маршрутизаторами, даже если они не входят в одну и ту же автономную систему. Предположим, например, что B1 и B2 принадлежат одной автономной системе AS1. Также считаем, что B3 является EBGP-соседом B2. И последнее, полагаем, что B2 и B3 входят в некоторую сеть, которая является общей для обеих автономных систем (так называемая демилитаризованная зона, demilitarized zone). В этом случае LSP-туннель может быть установлен между B1 и B3 напрямую следующим образом:

  • B3 прокладывает маршруты до B2 (используя EBGP-протокол), и дополнительно назначает маркеры префиксам адресов;

  • B2 продлевает эти маршруты до B1 (используя IBGP-протокол), указывая на то, что следующим ретрансляционным участком для каждого такого BGP-маршрута является B3. Если B3 присваивает маркеры префиксам адресов, то B2 транслирует дальше эти маркеры до B1 без изменений;

  • AS1, реализующей IGP-протокол, известен главный маршрут до B3.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.