RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.1.1. LSR-маршрутизатор нисходящего потока: процедура «доставки/распределения»

Процедура доставки/распределения используется LSRНП с целью определения, когда ему целесообразно доставить данные о привязке маркера по отношению к некоторому префиксу адреса своим сторонам информационного обмена маркерами. MPLS-архитектура включает четыре варианта процедуры (субпроцедуры) доставки/распределения.

Независимо от того, какая процедура используется, если информация о привязке маркера по отношению к некоторому префиксу адреса был направлена LSRНП Rd в LSRВП Ru, и если в какой-то момент времени атрибуты (как было сказано выше) этой привязки изменились, то Rd обязан сообщить Ru новые атрибуты.

Если LSR-маршрутизатор формирует несколько маршрутов для некоторого префикса адреса, то он должен сам решать, как выполнять соответствующую локальную процедуру привязки нескольких маркеров к префиксу адреса (по одному на маршрут), и, следовательно, как доставлять данные об этих нескольких привязках.

5.1.1.1. Субпроцедура «безусловная вставка» (PushUnconditional)

Пусть Rd будет LSR-маршрутизатором. Предположим, что:

  1. X представляет собой префикс адреса в маршрутной таблице Rd;

  2. Ru является взаимодействующей с Rd стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X.

Всякий раз, когда эти условия соблюдены, Rd обязан привязать маркер к X и направить данные об этой привязке Ru. Rd несёт ответственность за хранение переданных Ru данных (записи) об этой привязке, а также за обеспечение гарантий того, что Ru всегда будет имеет данные о новых привязках.

Данной субпроцедурой могут воспользоваться LSR-маршрутизаторы, которые осуществляют анализ невостребованных маркеров нисходящего потока в режиме независимого контроля LSP-маршрута (independent LSP control mode).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.