RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич
5.1.1.2. Субпроцедура «условная вставка» (PushConditional)

Пусть Rd будет LSR-маршрутизатором. Предположим, что:

  1. X представляет собой префикс адреса в маршрутной таблице Rd;

  2. Ru является взаимодействующей с Rd стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X;

  3. Rd является, либо входом, либо выходом LSP-маршрута по отношению к X, или противоположной стороной следующего ретрансляционного участка на 3-м (сетевом) уровне для Rd по отношению к X является Rn, а последний привязал маркер к X и отправил данные об этой привязке Rd.

Далее, как только все эти условия выполнены, Rd обязан привязать маркер к X и направить данные об этой привязке Ru.

Если следствием субпроцедуры «безусловная вставка» является доставка данных о привязках маркеров по отношению ко всем префиксам адресов, содержащихся в маршрутной таблице, то следствием субпроцедуры «условная вставка» является доставка данных о привязка маркеров по отношению только тех префиксов адресов, в интересах которых были получены данные о привязках маркеров от противоположной стороны следующего ретрансляционного участка LSP-маршрута, или для которых противоположная сторона следующего ретрансляционного участка на 3-м (сетевом) уровне не способна выполнять MPLS-функции.

Данной субпроцедурой могут воспользоваться LSR-маршрутизаторы, которые осуществляют анализ невостребованных маркеров нисходящего потока в режиме независимого контроля LSP-маршрута.

5.1.1.3. Субпроцедура «безусловное извлечение» (PulledUnconditional)

Пусть Rd будет LSR-маршрутизатором. Предположим, что:

  1. X представляет собой префикс адреса в маршрутной таблице Rd;

  2. Ru является взаимодействующей с Rd стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X;

  3. Ru в явной форме затребовал, чтобы Rd привязал маркер к X и передал данные об это привязке Ru.

Затем, Rd должен привязать маркер к X и направить данные об этой привязке Ru. Следует отметить, что если X отсутствует в маршрутной таблице Rd, или если Rd не является взаимодействующей с Ru стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X, то Rd обязан проинформировать Ru о том, что он не может обеспечить привязку в настоящее время.

Если Rd уже передал Ru данные о привязке по отношению к префиксу адреса X, и он получил от Ru новый запрос на привязку по отношению к префиксу адреса X, то он выполнить привязку второго маркера и направит Ru данные о новой привязке. Привязка первого маркера остаётся в действии.

Данной субпроцедурой могут воспользоваться LSR-маршрутизаторы, которые осуществляют доставку востребованных маркеров нисходящего потока в режиме независимого контроля LSP-маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.