RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич
5.1.1.4. Субпроцедура «условное извлечение» (PulledConditional)

Пусть Rd будет LSR-маршрутизатором. Предположим, что:

  1. X представляет собой префикс адреса в маршрутной таблице Rd;

  2. Ru является взаимодействующей с Rd стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X;

  3. Ru в явной форме затребовал, чтобы Rd привязал маркер к X и передал данные об это привязке Ru;

  4. Rd является, либо входом, либо выходом LSP-маршрута по отношению к X, или противоположной стороной следующего ретрансляционного участка на 3-м (сетевом) уровне для Rd по отношению к X является Rn, а последний отличается от Ru, и Rn привязал маркер к X и отправил данные об этой привязке Rd.

Далее, как только все эти условия выполнены, Rd должен привязать маркер к X и направить данные об этой привязке Ru. Следует заметить, что если в маршрутной таблице Rd отсутствует X, а данные о привязке к X не доступны со стороны следующего ретрансляционного участка по отношению к X, или если Rd не является взаимодействующей с Ru стороной в процедуре обмена маркерами, что касается X, то Rd обязан проинформировать Ru, что в настоящий момент он не способен обеспечить привязку. Тем не менее, если только какое-либо условие не выполнимо, и это привело к тому, что Rn всё ещё не может предоставить маркер Rd, то последний обязан отложить передачу Ru какого-либо ответа до тех пор, пока он не получит данные о привязке от Rn.

Если Rd отправил Ru данные о привязке маркера к префиксу адреса X, а через некоторое время изменился какой-либо атрибут привязки маркера, то Rd обязан повторно направить Ru данные о привязке маркера с новым атрибутом. Он должен это сделать даже тогда, когда Ru не направил новый запрос.

Данной субпроцедурой могут воспользоваться LSR-маршрутизаторы, которые осуществляют распределение востребованных маркеров нисходящего потока в режиме упорядоченного контроля LSP-маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.