RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.1.5. LSR-маршрутизатор восходящего потока: процедура «использования маркера»

Предположим, что Ru является LSR-маршрутизатором, который получил от LSR-маршрутизатора Rd данные о привязке маркера L к префиксу адреса X, а Ru является LSRВП по отношению к Rd, что касается X, и, фактически, Rd является для Ru следующим ретрансляционным участком 3-го уровня относительно префикса адреса X.

Ru будет использовать привязку, если Rd является для Ru следующим ретрансляционным участком 3-го уровня относительно префикса адреса X. Если в некоторый момент времени Ru получает привязку, а Rd не является для Ru следующим ретрансляционным участком 3-го уровня относительно префикса адреса X, то в это время Ru не использует каким-либо образом привязку. Тем не менее, по прошествии некоторого времени Ru может начать использование привязки, если Rd станет для Ru следующим ретрансляционным участком 3-го уровня относительно префикса адреса X.

Процедура «использование маркера» определяет только, как Ru использует привязку Rd.

Существуют только две субпроцедуры, которые может использовать Ru.

5.1.5.1. Субпроцедура «незамедлительное использование» (UseImmediate)

Ru может сразу начать использование привязки. В любой момент времени, когда Ru получил от Rd привязку к X, а Rd является для Ru следующим ретрансляционным участком 3-го уровня относительно X, тогда Rd будет также для Ru следующим ретрансляционным участком LSP-маршрута относительно X. Эта субпроцедура используется тогда, когда не используется процедура выявления петлевого маршрута.

5.1.5.2. Субпроцедура «использование, если не выявлен петлевой маршрут» (UseIfLoopNotDetected)

Эта субпроцедура аналогична субпроцедуре «незамедлительное использование», но до тех пор, пока Ru не обнаружит «петлю» в LSP-маршруте. Если петлевой маршрут обнаружен, то Ru приостанавливает использование маркера L для доставки IP-пакетов до Rd. Эта субпроцедура используется тогда, когда используется процедура выявления петлевого маршрута. Приостановка использования маркера будет продолжаться до тех пор, пока не изменится следующий ретрансляционный участок относительно X, или до тех пор, пока не будет выявлено отсутствие петлевого маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.