RFC: 3031
Оригинал: Multiprotocol Label Switching Architecture
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.2.2. Схемы для LSR-маршрутизаторов, которые не реализуют слияние маркеров

Предположим, что R1, R2, R3 и R4 являются ATM-коммутаторами, которые не реализуют слияние маркеров, но используются в качестве LSR-маршрутизаторов. В дальнейшем будем считать, что <R1, R2, R3, R4> является маршрутом с поузловой маршрутизацией 3-го уровня относительно префикса адреса X, и что IP-пакеты, предназначенные для X, могут поступить в сеть через любой из этих LSR-маршрутизаторов. Так как не существует предпосылок для появления сходящихся маршрутов, LSP-маршруты должны представлять собой сквозные виртуальные соединения, а это означает, в сети должны три таких виртуальных маршрута относительно префикса адреса X: <R1, R2, R3, R4>, <R2, R3, R4>, и <R3, R4>.

Более того, если R1 и R2 являются MPLS-узлами, а также один из них является LSR-маршрутизатором, который встроен в стандартный программно-аппаратный ATM-коммутатор (т.е., в котором не блокируется перемежение ячеек), или по какой-либо другой причине не возможно реализовать функцию слияния маркеров, то между R1 и R2 должна использоваться одна из следующих MPLS-схем:

  1. <PulledConditional, RequestOnRequest, RequestRetry, ReleaseOnChange, *>

    Данная схема представляет собой распределение востребованных маркеров нисходящего потока с упорядоченным контролем (инициируемым со стороны входа маршрута), при реализации «консервативного режима сохранения маркера потока» и дополнительной процедуры выявления петлевого маршрута.

    В результате использования субпроцедуры «направление запроса в ответ на запрос» (RequestOnRequest) R4 направит R3 три маркера относительно X, R3 направит R2 два маркера относительно X и R2 направит R1 один маркер относительно X.

  2. <PulledUnconditional, RequestOnRequest, N/A, ReleaseOnChange, UseImmediate>

    Данная схема представляет собой распределение востребованных маркеров нисходящего потока с независимым контролем, при реализации «консервативного режима сохранения маркера потока» и без процедуры выявления петлевого маршрута.

  3. <PulledUnconditional, RequestOnRequest, N/A, ReleaseOnChange, UseIfLoopNotDetected>

    Данная схема представляет собой распределение востребованных маркеров нисходящего потока с независимым контролем, при реализации «консервативного режима сохранения маркера потока» и процедуры выявления петлевого маршрута.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.