RFC: 3032
Оригинал: MPLS Label Stack Encoding
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Оглавление

1. Предисловие

Этот стандарт определяет правила кодирования, используемые LSR-маршрутизаторами при передаче помеченных IP-пакетов по сквозным каналам передачи данных, организуемых PPP-протоколом (Point-to-Point Protocol, протокол (канального уровня) сквозного канала передачи данных), и каналам передачи данных локальных вычислительных сетей (ЛВС). Предлагаемые правила кодирования могут быть полезны и для других типов соединений канального уровня.

Далее также рассматриваются правила и процедуры обработки различных полей закодированного набора маркеров. Так как MPLS-система не зависит от какого-либо протокола сетевого уровня, большинство предлагаемых процедур также не зависят от протоколов сетевого уровня. Однако при использовании некоторых протоколов небольшие различия существуют. В данном документе будут представлены независимые процедуры и процедуры, зависящие от IPv4-и IPv6-протоколов.

LSR-маршрутизаторы, программные модули которых встроены в соответствующие коммутаторы (например, ATM-коммутаторы), могут применять различные способы при кодировании одной или двух верхних записей в наборе маркеров. Тем не менее, если набор маркеров включает дополнительные записи, то способ кодирования, представленный в данном документе, обязательно должен использоваться для таких дополнительных записей в наборе маркеров.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.