RFC: 3032
Оригинал: MPLS Label Stack Encoding
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

4.2. NCP-протокол (в рамках PPP-протокола) для MPLS-коммутации

Протокол управления MPLS-коммутацией (MPLS Control Protocol, MPLSCP) несёт ответственность за использование (не использование) MPLS-коммутации на сквозных PPP-соединениях. Он использует способ обмена пакетами, аналогичный LCP-протоколу. Пакеты MPLSCP-протокола не используются до тех пор, пока выполнение соответствующих процедур PPP-протокола не достигнет фазы функционирования протокола сетевого уровня. MPLSCP-пакеты, полученные до наступления этой фазы, должны по-умолчанию уничтожаться.

MPLSCP-протокол полностью совпадает с LCP-протоколом, за исключением следующих аспектов:

  1. Модификации кадра

    По отношению к пакету могут применяться любые модификации основного формата кадра, который был согласован в течение фазы установления соединения.

  2. Поле протокола канального уровня

    В поле полезной нагрузки PPP-кадра может размещаться всего лишь один MPLSCP-пакет, а в поле «Протокол» этого же кадра содержится значение 0x8281 («MPLS»).

  3. Поле «Код»

    Используется только один и следующих семи кодов: Configure-Request, Configure-Ack, Configure-Nak, Configure-Reject, Terminate-Request, Terminate-Ack и Code-Reject. Другие коды должны рассматриваться как неизвестные и просто уничтожаться.

  4. Значения тайм-аута

    Пакеты MPLSCP-протокола не используются до тех пор, пока выполнение соответствующих процедур PPP-протокола не достигнет фазы функционирования протокола сетевого уровня. Реально действующий программный модуль должен быть настроен на ожидание окончания фаз «Аутентификация» и «Определение качества соединения», а после завершения этих фаз он должен включить счётчик тайм-аута и ожидать ответного кода Configure-Ack (подтверждение настройки сквозного соединения) или иного ответа. Последнее означает, что программный модуль прерывает соединение только после вмешательства пользователя или по истечении установленного времени соединения.

  5. Дополнительные функции настройки

    Не предусмотрены.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.