RFC: 3032
Оригинал: MPLS Label Stack Encoding
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

4.3. Передача помеченных пакетов

Прежде чем начнётся обмен помеченными пакетами, должны быть выполнены соответствующие процедуры PPP-протокола и начаться фаза функционирования протокола сетевого уровня, а также соответствующие протокольные процедуры MPLS-управления, которые обеспечат перевод соединения в открытое состояние.

В поле полезной нагрузки PPP-кадра может размещаться всего лишь один помеченный, а в поле «Протокол» этого же кадра содержится, либо значение 0x0281 («MPLS Unicast», однонаправленный маркер), либо значение 0x0283 («MPLS Multicast», групповой маркер). Максимальный размер помеченного пакета, транслируемого по PPP-соединению, равен длине поле полезной нагрузки PPP-кадра, в котором размещается данный пакет.

Следует заметить, что для помеченных пакетов определены два пункта правил: один для пакетов с групповым маркером, другой для пакетов с однонаправленным маркеров. После того, как соответствующие протокольные процедуры MPLS-управления переведут соединение в открытое состояние, по сквозному PPP-соединению можно транслировать пакеты с групповыми и однонаправленными маркерами.

4.4. Дополнительные функции настройки протокола управления коммутацией на основе маркеров потока

В рамках протокола управления коммутацией на основе маркеров потока такие функции отсутствуют.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.