RFC: 3032
Оригинал: MPLS Label Stack Encoding
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

2.4. Обработка TTL-поля

2.4.1. Определения

Термин «входящее TTL-время» (incoming TTL) помеченного пакета определяет значение в TTL-поле самой верхней записи набора маркеров в момент получения пакета.

Термин «исходящее TTL-время» (outgoing TTL) помеченного пакета определяет значение, которое должно быть больше:

  1. входящего TTL-времени, уменьшенного на единицу;
  2. нуля.

2.4.2. Независимые от протоколов правила

Если значение исходящего TTL-времени помеченного пакета равно нулю, то, либо помеченный пакет не должен больше никуда доставляться, либо из такого пакета должен быть удалён набор маркеров, а сам пакет должен доставляться как не помеченный. Время жизни пакета в сети определяется его предельным значением.

В зависимости от значения маркера в записи набора маркеров пакет может быть просто уничтожен, либо может быть направлен на сетевой уровень для его последующей обработки (например, для формирования ICMP-сообщения об ошибке). Когда помеченный пакет доставлен, тогда в TTL-поле самой верхней записи в наборе маркеров должно быть установлено значение исходящего TTL-времени.

Следует заметить, что исходящее TTL-время является исключительно функцией значения исходящего TTL-времени, и не зависит ни от каких-либо маркеров, которые были вставлены или удалены перед отправкой пакета. Совершенно неважно, какое значение содержится в TTL-поле любой записи набора маркеров, если она не расположена на самом верху набора маркеров.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.