RFC: 3032
Оригинал: MPLS Label Stack Encoding
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

2.4.3. Зависимые от IP-протокола правила

Введём обозначение «IP/TTL-поле». Значение этого поля должно быть равно значению, которое содержится в TTL-поле заголовка IPv4-пакета или в поле «Hop Limit» (максимальное число ретрансляционных участков, RFC-2460) заголовка IPv6-пакета (в зависимости от того, какая версия IP-протокола используется).

Когда IP-пакет маркируется впервые, тогда значение в TTL-поле записи набора маркеров должно быть равно значению IP/TTL-поля. (Если значение IP/TTL-поля следует уменьшить на единицу, как часть обработки IP-пакета, то подразумевается, что это уже было сделано.)

Если маркер «удаляется», и в результате набор маркеров остаётся пустым, то значение IP/TTL-поля должно быть заменено на значение исходящего TTL-времени, как было рассмотрено выше. В IPv4-протоколе это потребует изменения контрольной проверочной суммы IPv4-заголовка пакета.

Это указывает на то, что могут возникнуть ситуации, в которых сетевая администрация предпочитает уменьшать на единицу значение в TTL-поле заголовка IPv4-пакета, как это осуществляется в сетевом MPLS-сегменте, вместо уменьшения значения в TTL-поле заголовка IPv4-пакета на число ретрансляционных участков LSP-маршрута, в границах сетевого сегмента.

2.4.4. Трансляция между узлами, реализующими различные типы процедуры повторного обрамления

Иногда LSR-маршрутизатор может получить помеченный пакет, который, например, был передан с выходного интерфейса ATM/LSR-коммутатора (LC-ATM, RFC-3035[?]), и может понадобиться передать такой пакет по сквозному соединению канального уровня (PPP-протокол), либо через ЛВС. Тогда входящий пакет не будет обработан с использованием процедуры повторного обрамления, устанавливаемой данным стандартом, в то время как исходящий пакет будет обработан с использованием такой процедуры.

В таком случае, значение входящего TTL-времени определяется с помощью процедур, используемых при доставке помеченных пакетов, например, с помощью ATM/LSR-коммутаторов. А обработка TTL-поля осуществляется, как было описано ранее.

Иногда LSR-маршрутизатор может получить помеченный пакет, который, например, был передан по сквозному соединению канального уровня (PPP-протокол), либо через ЛВС, и может понадобиться передать такой пакет, скажем, на входной интерфейс ATM/LSR-коммутатора.

Тогда входящий пакет будет обработан с использованием процедуры повторного обрамления, устанавливаемой данным стандартом, в то время как исходящий пакет будет не обработан с использованием такой процедуры. В таком случае, процедура доставки значения исходящего TTL-времени определяется процедурами, используемыми при доставке помеченных пакетов, например, с помощью ATM/LSR-коммутаторов.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.