RFC: 3033
Оригинал: The Assignment of the Information Field and Protocol Identifier in the Q.2941 Generic Identifier and Q.2957 User-to-user Signaling for the Internet Protocol
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Страница 1 из 13

1. Цель документа

Этот стандарт определяет применение (правила использования) информационного поля и идентификатора протокола, представленных в стандартах Q.2941 и Q.2957, в интересах IP-протокола.

  • Рекомендация ITU-T Q.2941

    «Digital subscriber signalling system no. 2 — Generic identifier transport»
    (Система сигнализации №2 для цифровых абонентов — Доставка единого идентификатора).

  • Рекомендация ITU-T Q.2957

    «Digital subscriber signalling system no. 2 — User-to-user signalling»
    (Система сигнализации №2 для цифровых абонентов — Межабонентская (сквозная) сигнализация).

2. ATM-соединения, связанные с сеансом связи

С развитием новых мультимедийных прикладных систем в Internet-сети, в последней резко возросли требования к поддержке и обеспечению таких систем, что связано, в первую очередь, с внедрением в Internet-сети самых современных достижений в области электросвязи и цифровой обработки информации. Соответственно, значительно выросли требования к обеспечению высококачественного информационного обмена речевыми, аудио- и видеосообщениями. Также возникла потребность во внедрении нового метода, который бы обеспечивал эффективную доставку огромного объёма трафика, обусловленного функционированием современных прикладных систем.

Основными характеристиками ШЦСИО (B-ISDN) являются высокая скорость передачи, логическое мультиплексирование, связанное с виртуальными маршрутами и соединениями (VP/VC), и адаптивное обеспечения качества обслуживания (QoS) в каждом виртуальном соединении (VC-соединение). Поэтому вполне естественно использовать указанные характерные преимущества ШЦСИО с целью внедрения в IP-сети современного метода обслуживания мультимедийного трафика. Адаптивное обеспечение качества обслуживания и логическое мультиплексирование в ШЦСИО являются наиболее вероятным подходом при обеспечении гарантированной высококачественной связи в Internet-сети. И когда соответствующее виртуальное соединение обеспечивает проведение продолжительного сеанса связи, тогда может быть достигнута высокая эффективность доставки пакетов за счёт использования высокой скорости передачи и логического мультиплексирования в ШЦСИО.

Далее рассматриваются функции ШЦСИО-сигнализации, которые востребованы при проведении сеанса связи по виртуальному соединению, и которые усовершенствованы в целях поддержки IP-протокола.

Страница 1 из 13

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.