RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.5. Обработка маркеров потока входными FR/LSR-коммутаторами

Если IP-пакет впервые «попадает» в сетевой MPLS-сегмент, то он отправляется с помощью стандартных процедур доставки сетевого уровня, за исключением выходной вставки набора MPLS-маркеров, включающего, по крайней мере, одну запись (RFC-3032).

«Нулевая» FR-вставка содержит информацию о протоколе сетевого уровня, которая в неявном виде транслируется в составе маркера потока. При этом последний должен быть связан только с указанным сетевым протоколом.

TTL-поле, расположенное в верхней записи набора маркеров, заполняется в соответствие с аналогичным полем в заголовке сетевого уровня (либо «TTL», либо «Hop Limit»), значение которого было получено после доставки (и обработки IP-заголовка) на сетевом уровне (RFC-3032). Последующая обработка FR/LSR-коммутатором идентична в двух следующих возможных случаях:

  1. Однородный LSP-маршрут — только FR-сеть — FR/LSR-коммутатор является входным.

  2. Не однородный LSP-маршрут — LSP-маршрут формируется из сетевых FR-, PPP-, ATM-, Ethernet- и других сегментов — FR/LSR-коммутатор является входом в сетевой FR-сегмент.

Для IP-пакетов с однонаправленными адресами, TTL-значение в MPLS-системах должно уменьшаться на число ретрансляционных участков, либо однородного LSP-маршрута на основе FR-сети, либо сетевого FR-сегмента неоднородного LSP-маршрута. Программный LDP-модуль (LDP-протокол), отвечающий за формирование LSP-маршрута, обязан направлять входному FR/LSR-коммутатору всю необходимую информацию, касающуюся числа ретрансляционных участков сетевого сегмента, не контролирующего TTL-поле.

Для IP-пакетов с групповой адресацией, TTL-значение в MPLS-системах должно уменьшаться на единицу. Программный LDP-модуль, отвечающий за формирование LSP-маршрута, обязан направлять выходному FR/LSR-коммутатору всю необходимую информацию, касающуюся числа ретрансляционных участков сетевого сегмента, не контролирующего TTL-поле.

В дальнейшем, IP-пакет, «помещённый» в FR-кадр, который используется в MPLS-системе, направляется по каналу передачи данных, и при этом FR-кадр включает верхний маркер, расположенный в поле выходного DLCI-идентификатора. FR-кадр, используемый в MPLS-системе и содержащий IP-пакет, доставляется по виртуальному FR-соединению следующему LSR-маршрутизатору.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.