RFC: 3034
Оригинал: Use of Label Switching on Frame Relay Networks Specification
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

5.6. Обработка маркеров потока магистральными FR/LSR-коммутаторами

На выходе FR/LSR-коммутатора текущий (верхний) MPLS-маркер размещается в DLCI-поле заголовка FR-кадра. Также как и в стандартной FR-сети, поступивший на интерфейс FR-кадр содержит в своём заголовке входной DLCI-идентификатор, который просматривается в DLCI-БД (база данных, содержащая информацию о DLCI-идентификаторах), и затем заменяется на выходной DLCI-идентификатор. И после этого, вновь сформированный FR-кадр транслируется через выходной интерфейс (доставляется по ретрансляционному участку на следующий сетевой узел).

Информация о текущем маркере также транслируется в верхней записи набора маркеров. В записи верхнего уровня все поля имеют текущее значение, кроме данных о маркере, которые доставляются в заголовке FR-кадра и заменяются при прохождении каждого FR/LSR-коммутатора.

5.7. Обработка маркеров потока выходными FR/LSR-коммутаторами

Когда FR-кадр достигает конечной точки LSP-маршрута, FR/LSR-коммутатор удаляет набор маркеров. Если удалённый маркер был последним маркером, то необходимо определить соответствующий протокол сетевого уровня, пакет которого транслировался по LSP-маршруту. Набор маркеров не содержит информации в явной форме, по которой можно определить протокол сетевого уровня. Это должно следовать из значения маркера, который удаляется из набора маркеров.

Если удалённый маркер не был последним маркером, то предыдущее TTL-значение верхнего уровня набора MPLS-маркеров отображается в новой верхней записи этого набора.

Если FR/LSR-коммутатор является выходом сетевого FR-сегмента гибридного LSP-маршрута, и в тоже время конечная точка сетевого FR-сегмента не является конечной точкой LSP-маршрута, то MPLS-пакет будет обработан на основе NHLFE-записи (Next Hop Label Forwarding Entry) с целью его дальнейшей доставки по следующему ретрансляционному участку LSP-маршрута (RFC-3031). Значение выходного маркера также извлекается из NHLFE-записи, а TTL-значение MPLS-системы уменьшается на соответствующую величину, зависящую от выходного интерфейса или типа ретрансляционной процедуры. Далее MPLS-пакет доставляется в соответствие с MPLS-требованиями для конкретного канала связи следующего ретрансляционного участка (сетевого сегмента) LSP-маршрута.

Для IP-пакетов с однонаправленными адресами, TTL-значение в MPLS-системах должно уменьшаться на единицу, если выходной интерфейс является универсальным MPLS-интерфейсом, или на число ретрансляционных участков следующего сетевого ATM-сегмента неоднородного LSP-маршрута, если выходной интерфейс является ATM-интерфейсом, не контролирующим TTL-поле (non-TTL).

Для IP-пакетов с групповой адресацией, TTL-значение в MPLS-системах должно уменьшаться на число ретрансляционных участков сетевого FR-сегмента, являющегося выходным. Программный LDP-модуль, отвечающий за формирование LSP-маршрута, обязан направлять выходному FR/LSR-коммутатору всю необходимую информацию, касающуюся числа ретрансляционных участков сетевого FR-сегмента, не контролирующего TTL-поле.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.